• 2976阅读
  • 0回复

客厅装修有哪些注意细节?

级别: 敏而好学

  客厅是全屋的重中之重,如果您要体现出某种风格,那么最值得您花钱的地方就是客厅。它是装修设计师乐此不疲的追求之一,也是家装装饰中的兴趣中心。
  在实际的装修设计中,很多业主会搀杂进太多的个性因素,当然所持的理由也是很充分:“是我住在这儿,又不是设计师住在这儿。”但是作为相对公共的空间而言,保持适当的“公共性”必要的。
1、沙发的放置。应考虑两方面的因素:(1)沙发向外所看的景观好不好?(2)门口能否看到沙发的正面?
2、电视机的放置。需要考虑到反光的问题。电视机柜的高度,应以人坐在沙发上平视电视机屏幕中心或低为宜。如果电视机重量较轻尺寸较小,可以考虑挂在皮雕软包背景墙上。
3、电视柜背景装饰墙。谈及客厅,不能不谈及另一样客厅常见的装饰项目:电视柜背景装饰墙。
电视柜背景装饰墙面可用的装饰材料很多,有木质的、天然石的,皮雕软包的,也有用人造文化石,布料的。对于电视背景墙而言,采用什么材料并不很重要,因为这部分一般是很少触及的。最主要的是要考虑这部分造型的美观及对整个空间的影响。
(1)电视墙如果具有中心倾向的,那么应考虑与电视机的中心相呼应。
(2)电视墙如果具有左右倾向的,那么应考虑沙发背面墙是否有必要做类似元素的造型进行呼应,一般来说,这种呼应是采用轴对称的。至
(3)于沙发背景墙与电视背景墙的材质是否应该进行呼应的问题,最好还是呼应搭配比较好。例如如果电视背景墙是用皮雕软包的,那么沙发背景墙最好也用皮雕软包,这样搭配起来才会比较舒适顺眼。
科晟新型材料有限公司,主营皮雕软包,现已全国火热招商!
本文转自,科晟皮雕软包,官网http://www.fsks177.com
分享到:
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
批量上传需要先选择文件,再选择上传