• 4019阅读
  • 1回复

软装设计有哪些重点环节?

级别: 敏而好学
1、在灯光设计方面
最好设置接近自然光的光源,使衣服的颜色最接近正常,方便主人选择。装置衣帽间家居软装设计还需考虑空气的流通,以避免在潮湿季节发生虫蛀、发霉现象,让人伤神。因此,可以把门设计成百叶格状,这样既保持空气通透,又节省空间。地面可铺地板或地毯,以保持储藏空间的干净,不易起尘。独立衣帽间的特点是防尘好,储存空间完整,并提供充裕的更衣空间,故而要求房间内照明要充足。
2、空间的合理设计
足够大的储衣空间和宽敞的更衣空间,是衣帽间软装总体设计的原则,衣帽间可由家具商全套配置,也可以在装修时与房总体设计制作。为节省空间,其大门多设计为推拉式,里面的衣橱一般不用做门,或用透明玻璃做道防尘门,这样方便在选衣时一目了然。衣帽间内部还需再根据衣物的品类分区,一般分挂放区、叠放区、内衣区、鞋袜区和被褥区。
3、各环节的合理搭配
对于独立的衣帽间家居软装设计而言,软装设计时,要合理安排灯光、色调等元素,使之既融入室内整体风格,又保持自己独特的情调。不少人家的衣帽间多由利用率低的房间改造而成,这就更需要设计师的专业意见。在家装之前,最好就将衣帽间作为一个特定的空间来考虑,再根据整体的灯光、色调和材质等搭配进行软装设计。
分享到:
级别: 敏而好学
只看该作者 沙发   发表于: 2015-08-27
科晟新型材料有限公司,主营皮雕软包,现已全国火热招商!
本文转自,科晟皮雕软包,官网http://www.fsks177.com
描述
快速回复

您目前还是游客,请 登录注册
如果您提交过一次失败了,可以用”恢复数据”来恢复帖子内容