设为首页|
正在加载...
当前位置: 首页 » 资讯 » 装修攻略
2012年室内设计师考试之家庭装修风水学
 一、大门宜忌

1.许多家庭会在门前铺上一块地垫,而适宜的地垫也是影响宅运的重要因素。因为不同的颜色有不同的属性,如果门的朝向与地垫颜色配合恰当会为家居生活增添幸运。

门口朝向东方、东北方——搭配黑色地垫

门口朝阳南方、东南方——搭配绿色地垫

门口朝向西方、西南方——搭配黄色地垫

门口朝向北方、西北方——搭配乳白色地垫

2.入门宜有三见

开门见红,也称开门见喜,即一开门就见到红色的墙壁或装饰品,放眼即有喜气之感,予人温暖振奋的精神感觉;开门见绿,即一开门就见到绿色植物,生机盎然,又可收养眼明目之功效;开门见画,一能体现居者的涵养,二可缓和进门后的仓促感。

3.入门宜有三不见

开门见灶,火气冲人,令财气无法进入;开门见厕,一进门见到厕所,则秽气迎人;开门见镜,镜子会将财气反射出去。

改变门位的方法是在门内加设屏风。在古代,屏风在家居中的作用甚大,它的使用极广,凡厅堂居室都可设置屏风。屏风有三大作用,改变门位、分隔区域,保护隐私。而根据制作材料的不同,又可分成玻璃屏风、雕镂屏风、书画屏风等,屏风的特点是占地面积小又容易移动。

4.大门的颜色和尺寸

选择门的材质和样式只要大方坚固即可,大门的尺寸与房子应成比例,不可门大宅小,亦不可宅大门小。同时,大门是一家的脸面,宜新不宜旧,大门如有破损,应立即更换,且门饰宜少。

大门的颜色最好与房主的五行之色相配,这样住宅的大门才更完美。

金命大门吉祥色:白、金、银、青、绿、黄、褐

木命大门吉祥色:青、绿、黄、咖、褐、灰、蓝

水命大门吉祥色:灰、蓝、红、橙、白、金、银

火命大门的吉祥色:红、橙、白、金、银、青、绿

土命大门吉祥色:黄、褐、灰、蓝、红、橙、紫

二、睡房风水贴士

一个人如果长期无法睡好,就一定会火气大,一般来说,火气大就容易口臭,而一开口就有异味的人,通常是没有迷人的魅力的。在传统的风水中,认为睡不好是头部或床头的火性能量太高,让自己的脑袋和神经无法冷却下来,才会睡不着,所以你可能在你的床头放一杯水(不可以用热水),还有最好用磁杯或陶杯来盛水。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
版权所有 ©中装网络传媒有限公司 主办单位:中国建筑装饰协会
传真:86-025-85060808 苏ICP备10096862号