设为首页|
正在加载...
当前位置: 首页 » 资讯 » 装修攻略
了解窗帘的材质样式
     各种窗帘材质不一样,窗帘的优缺点也各不相同,也适用于家中不同的区域。

棉、麻是窗帘常用的材料,易于洗涤和更换,适用于卧室;纱质窗帘装饰性较强,能增强室内的纵深感,透光性好,适合在客厅、阳台使用;绸缎、植绒窗帘质地细腻,豪华艳丽,遮光隔音效果都不错;竹帘纹理清晰,采光效果好,而且耐磨、防潮、防霉,不退色,适用于客厅和阳台;人造纤维窗帘较硬、易洗涤且耐用,遮阳性好。

    因此,在选购窗帘时,不但要考虑它的装饰性,还要考虑窗帘材质对人们生活的影响。

窗帘质地以植绒、棉、麻、为佳。一般来说,越厚的窗帘吸音效果越好。如果想在白天睡个舒适的午觉,最好为卧室选择一条具有遮光效果的窗帘,棉质或植绒面料的最好。而书房、餐厅内一般不需要太强的光线,可以选用百叶窗,以便光线调节。像现在到了冬季,窗帘就需要考虑保暖问题,植绒窗帘面料厚重,保暖性较好。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
版权所有 ©中装网络传媒有限公司 主办单位:中国建筑装饰协会
传真:86-025-85060808 苏ICP备10096862号