设为首页|
正在加载...
当前位置: 首页 » 资讯 » 装修攻略
窗帘的尺寸怎么计算
       (1)量尺寸

宽度:注意这里的尺寸不是窗的宽度,而是窗帘覆盖的宽度。这宽度和窗帘盒、罗马杆保持一致,一般以窗户的宽度为基准,两边各延伸20厘米到30厘米不等,也可以根据喜好覆盖整面墙。

高度:具体测量方法如图,上下需按个人需求预留尺寸。

(2)决定窗帘的门幅大小

要准确估计窗帘用量,必须先了解市场上窗帘的尺幅:

大门幅:一般多为2.8—2.9米

市场上俗称“定高买宽”,高度确定,计算窗帘的宽度即可算出用量。建议你用在客厅阳台卧室这样高度高的大窗区域。
小门幅:一般为 1.4—1.45米

市场上俗称“定宽买高”,建议如果使用罗马帘或是小窗等区域,买小门幅则比较划算。帘宽度已经确定,需计算窗帘的幅数和高度就可以计算出用量。

(3)计算窗帘用量

大门幅的窗帘计算法:

用量米数=窗帘的宽度*褶皱倍数+两边折边

(褶皱倍数:由于窗帘必须打褶,所以宽度需要乘以褶皱倍数。一般褶皱倍数是2,即宽1米的窗帘,必须使用2米布料,再另外加上布料折边0.2米就可以了)

比如:你家窗帘宽度是3.2米(需注意这个宽度不是窗宽,而是轨道的长度)、高为2.4米。(褶皱倍数按2计算,两边各折边10厘米。)

那么用量米数=3.2 *2 +0.2=6.6米

小门幅的窗帘计算法:

用量米数=(窗帘的高度+上下约边米数)*幅数

幅数=(窗帘宽度*2倍褶)/ 门幅

比如:你家窗帘的宽度是1.2米(等同轨道长度),高度为1.6米(褶皱倍数按2计算)

则用布幅数=1.2米*2/1.4米=1.7≈2门幅

用量米数=(1.6米+0.3米)*2 =3.8米 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
版权所有 ©中装网络传媒有限公司 主办单位:中国建筑装饰协会
传真:86-025-85060808 苏ICP备10096862号