设为首页|
正在加载...
当前位置: 首页 » 资讯 » 房产资讯
广州5月楼市新楼盘供应现“井喷”

   【装饰资讯在经历4月份短暂的“沉寂”后,即将迎来“五一”销售旺季的广州楼市“蠢蠢欲动”,最新统计数据显示,5月份该市预计有74个楼盘推出新货,环比上月猛增逾五成。

  广东中原地产项目部总经理黄韬表示,当前广州新房市场热度依旧,楼市供应量的增加有望带动当地迎来新一轮成交高峰。

  根据中国指数研究院、搜房网数据监控中心24日发布的数据,5月份广州十区两市预计有74个楼盘推出新货,环比上涨51.02%,其中有19个楼盘预计在“五一”黄金周期间开售。

  记者上周末走访广州部分在售楼盘了解到,由于市场仍存在大量购房需求,看好后市的开发商并不急于出售手中住宅,有个别楼盘的销售人员称,“五一”期间房价还会小幅上调。

  统计数据也显示,目前开发商打折促销的意图并不明显,广州5月份预计推出新货的74个楼盘中仅22个有优惠,占比不足三成。

  为控制房价进一步上涨,广州市国土房管局表示,从4月24日起全面执行商品房住宅预售价格网上申报制度,开发企业销售住宅,必须办理预售网上申报,并接受国土房管部门的价格指导。

  有业内人士指出,这一措施的执行将对定价过高、涨幅过快的楼盘直接形成入市限制,虽然广州5月份预计推出的新货较多,但受调控政策影响,部分楼盘能否按时出售仍存在不确定性。


 

阅读本文章还阅读:

龙江取缔污染家具企业 百多家家具企业面临淘汰

 

 

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
版权所有 ©中装网络传媒有限公司 主办单位:中国建筑装饰协会
传真:86-025-85060808 苏ICP备10096862号