设为首页|
正在加载...
当前位置: 首页 » 资讯 » 嘉宾访谈
随波逐流or另立标杆 门窗低碳风吹几时
中国装饰资讯网www.zzzx.org.cn-专业装饰资讯行业门户2017-02-22
 在当下“低碳”风盛行的同时,我国门窗行业也迎来了机遇和挑战并存的新时代。木门利用可再生的木材为原料,早已成为低碳环保的典型代表,更有众多木门企业把低碳环保的理念落实到采购、加工、铺装等各个环节,减少浪费,提高工作效率,从而降低生产成本。

为了人类真正能够享有“低碳”生活,全世界都在行动,家居企业也不例外,在注意木材的合法性、该材种的可持续发展性的同时,更要注重的是对于所开发木材的利用率问题。对于家居来说,并非红木和真皮才能给人以家的感受。方源木制品专家认为,研发并生产具有针对性的木门产品,能使木门行业更具“低碳”性。实木复合门已成为他们共同认可的主流“低碳”产品。

低碳门窗的好处

1、有利于调整优化产业结构,转变经济发展方式

调整优化结构就是要快速提升先进生产力的比重,加快淘汰落后企业。门窗产业走低碳经济发展道路,就是要通过一系列技术创新,推动节能减排和发展循环经济。但门窗行业还有节能减排的巨大潜力,我们要抓住发展低碳门窗产业的机遇,加快结构调整步子。

2、有利于向低碳、节能方向构建高速发展的新型企业

据权威人士推测,到2020年左右,低碳经济将会形成大气候。为了迎接低碳经济时代,我国正在采取一系列调控措施,控制高耗能、高污染产业过快增长,我们知道,房地产是门窗行业的主要市-场,它的需求将直接影响门窗行业的市-场走向。随着国家一系列节能减排政策的出台,房地产行业也必将被列入减排调整名录中。一些房地产-商在建房的高温中冷静思考,开始做房地产“量”向“质”转变的功课。业内专家表示,产业化的建筑方式已悄然成为趋势,而门窗采-购也将偏向新型的、合理的、高附加值的产品。房地产行业的这种选择将加快不节能的、高碳的建材退出市-场的速度,同时推动门窗行业向合理方向发展,催生一大批低碳、节能新型建材企-业的诞生,整个建材行业将会迎来一个新的时代。

3、有利于推进新型门窗发展

低碳经济以能源的变革为中心,涉及的行业和领域十分广泛。国际上普遍公认的减碳经济产业体系包括低碳产品、低碳技术、建筑节能、工业节能和循环经济、资源回收、环保设备和节能材料等。一些发达国家针对建材行业的特点和发展现状制定出台多项调控政策,激励建材行业向低碳经济发展,我们可以积极借鉴他们的成功经验,并将其运用到我们的门窗产业发展中,有效控制资源能源消耗,大力推进我国新型门窗种类的开发利用。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
友情连接
友情链接合作请点击
版权所有 ©中装网络传媒有限公司(www.zgzszxw.org.cn) 主办单位:中国建筑装饰协会
电话:86-025-85060808 苏ICP备10096862号