设为首页|
正在加载...
当前位置: 首页 » 协会 » 协会动态
吊顶企业跨界:知己知彼同于同谋
中国装饰资讯网www.zzzx.org.cn-专业装饰资讯行业门户2017-02-22
 近年来,随着吊顶行业的不断发展,市场不稳定因素愈渐增多,多元化趋势已经越来越明显。在竞争激烈的吊顶市场上,企业想要全面发展,获得更多的盈利,找寻适合自身发展的方式至关重要。

吊顶企业多元化发展趋势明显

吊顶企业在专业化生产中进行多元性延伸,最大的优势是能充分整合各种资源,充分利用企业资源能力,发挥企业能力优势。也就是说吊顶企业伴随商贸事业发展,自身资本、社会资源都具备一定实力,这个时候就要把钱和社会关系重新利用,这样就开始寻找一个投资项目了。有了这个项目或者说是平台,吊顶企业可以把各种资源进行整合,不但不会冲淡主业,反而会强化主业。

市场趋势吊顶企业逐渐转型跨界

随着多家居企业纷纷实现行业跨界,迫使吊顶业正试图向“泛家居”发展。尤以一些吊顶品牌和知名度较高的吊顶品牌尽力某图向下游个各级行业的延伸,形成了一个纵向发展的格局。业内人士表示,吊顶业的多元化是未来吊顶的发展大趋势,向顶上装饰领域流通,可以极大的提高企业的综合竞争力,丰富产品线,还可以帮组提高抗风险能力。

除了市场的逐渐趋于多元化之外,跨领域也已经成为主流。在充满不确定因素的市场环境下,与其他领域的结盟是摆脱“孤军”的重要途径。事实上,许多吊顶企业早就开始与其他行业进行深度合作。同时,跨领域同盟逐渐走俏还有更多的原因,合作的参与方在品牌传播、渠道推广、售后服务等方面的资源共享,可以充分占领各自行业的市场份额。多元化市场与跨领域同盟可以帮助吊顶企业在市场的整体性低潮中站稳脚跟,同时也避免了同类产品竞争的不利因素。

在生活中80、90后群体追求个性化的现状是有目共睹的,新鲜事物在这个群体中绝对的吸引力启发吊顶行业在多元化道路上的想法和创意。除了推出新产品之外,更重要的是赋予每一款产品独特的内涵,运用情感刺激消费,其效果是单纯的新产品难以企及的。总而言之,针对产品的多元化,必须以特定的消费群体为出发点,将其想法有效地融入进产品,以多元化的姿态来展现,在竞争中形成明显的辨识度,助力自身在激烈竞争中立足。

首先,吊顶企业要顺势而为,一定要看清这个行业未来和消费者发展的趋势;其次,吊顶企业要更多地思考,在目前电商的浪潮下,过去的很多商业行为,如何结合现在新兴的电子商务,把它改造地更适合下一代群体消费趋势,如何把传统的商务行为通过电子商务实现更好地嫁接。

吊顶跨界:知己知彼同于同谋

但必须注意,无论怎么跨界创新,首先,一定要清楚自身企业在整个行业细分领域的定位。“多自问‘我是谁?’有多大实力?能做到什么规模?走多远……”所谓知己知彼,这即是“知己”。

其次,还要加强与业内外的沟通交流,要认清吊顶行业和自身所处环境,以及行业竞争的本质,积极开展与相关人士的交流互动、碰撞观点对跨界相当有意义,这也正是“知彼”的过程。

再次,在知己知彼的情况下,还要同于同谋,所谓“同于”就是通过不断沟通达成共识,谋求共赢的过程,而这里的“共识”即为如何降低成本、如何提高效率、如何扩大份额、怎样谋求发展等。“同谋”就是要有合作、有分工,使产业更要趋向标准化,如开发新产品、打造新模式、成立新企业、开展新的业务形态以及建立新的平台等等。

吊顶领域的跨界确实是一种资源跨界合作和共享,其实质就是要实现吊顶业界“穷则变、变则通、通则久”的思路布局。“如果你不开放、不融合,那么你的路会越走越窄。”一位吊顶业界资深老板指出,跨界创新可以让企业快速找到通道,并打通通道,所以,吊顶企业跨界,“跨”很重要。

跨界的大家居概念已经深入人心,集成吊顶企业原先单一的发展道路也开始朝着多元化的方向发展。当下,吊顶行业经历了十余年的发展岁月,市场细分已经达到了极限,市场需求脉搏也逐渐变弱,创新的跨界风带吊顶企业踏上了崭新的发展之旅。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
友情连接
友情链接合作请点击
版权所有 ©中装网络传媒有限公司(www.zgzszxw.org.cn) 主办单位:中国建筑装饰协会
电话:86-025-85060808 苏ICP备10096862号