设为首页|
正在加载...
当前位置: 首页 » 资讯 » 产品评测
哪种红木种类最具升值潜力?论性价比、潜力股当属这种红木家具!

很多朋友在买红木家具时,必然会抱着投资的念头,但稍微懂行的人都知道,国标5属8类33种红木,并不是每一种性价比都高,都具有很大的升值潜力。那么哪种红木升值潜力最大?哪一种红木家具更值得购入呢?

在目前市场上能够买到的红木品种中,小叶紫檀稀有贵重,且十檀九空,几乎没有大料来做家具。因此,上品小叶紫檀红木家具是目前最为贵重的。

但要说性价比最好升值潜力较大的红木家具,当属红酸枝(大红酸枝),俗称老红木。因为:

一、红酸枝家具的背景、历史和制作工艺的不同,其展现出的艺术品质也独具特色

二、是珍稀度,木种现存资源稀少,具有一定稀缺性

三、年代也是一项重要指标,年代越早越值钱

四、极高档的红木现在已经接近天花板了,并且产量也很小,所以再升值很困难

大红酸枝作为三大贡木中的一种,目前大红酸枝跟黄花梨相比,大红酸枝性价比更高,后市还有非常大的上涨空间。“按照这几年市场行情估算,存大红酸枝在家“年化利率”约在30%以上收益远远超过了放高利贷。”

并且,在2013年3月3日—15日,在第16届CITES缔约国大会上,交趾黄檀(大红酸枝)已被列入濒危附录Ⅱ。

大红酸枝近几年,一路暴涨,原材料进口量、大红酸枝家具产量均大幅减少,成为了继海南黄花梨、小叶紫檀之后红木市场奇货可居的抢手货

大红酸枝将在未来几年可能出现稀缺断层,趁着大红酸枝还没有一木难求,在众多红木种类家具中,绝对是最好的选择,也十分建议喜爱红木家具的初学者购入。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]  [ 返回顶部 ]

 
版权所有 ©中装网络传媒有限公司 主办单位:中国建筑装饰协会
传真:86-025-85060808 苏ICP备10096862号