网站首页 | | 专题首页
省室内装饰协会常务理事扩大会议
 
专题介绍
  江苏省室内装饰协会三届二次、省工商联装饰业商会一届六次常务理事扩大会议在宁完美谢幕。

  大会由高维强秘书长主持,周庆轩常务副会长作2010年工作总结报告和2011年工作计划报告。

  苏州基业景观营造装饰工程有限公司董事长季玉兰江苏旭日装饰工程有限公司董事长孙有富,分别向大会畅谈公司的发展成果,分享企业成长经验,如何状大企业的工作报告,江阴市装饰装潢业商会秘书长张国强向大会作“做市场规范的引导者,当行业发展的领路人”的先进工作汇报。

  东南大学高祥生教授在大会倡导用低碳理念、控制室内装饰装修,建议建立设计师低碳理念设计,以更新再利用提升低碳装饰装修的价值观,减少消耗国家不可再生资源,最大程度的降低能耗,保护生态环境,实现从设计、材料选购、施工到维护与更新,拆除与重新利用各环节的低碳化装饰。

  最后省装饰协会洪子英会长作总结报告,倡导并建议装饰装修行业企业,推行简装修、重装饰的理念,在设计装修中少用材,在设计装饰中多从低碳,环保,居室艺术方面设计装修设计,做到人性化设计,节约国家资源,规范装饰装修市场,提高装饰行业的形象,杜绝装饰企业不规范操作,坚决打击有损装饰行业形象的企业,认真研究贯彻中装协《关于“十二五”时期全国室内装饰行业发展若干问题的意见》,重点研究如何贯彻新的发展理念,转变增长方式,通过制度创新、科技创新、服务创新,加快全省实现由“量”到“质”、由“大”到“强”的转变。

提出7项“意见”:
1、充分认识室内装饰行业的重要地位,紧紧抓住新的发展机遇;
2、加快推进行业结构调整,打造高水平的新型室内装饰服务体系;
3、大力推动设计创新,促进室内装饰业迈上新台阶;
4、积极推动陈设艺术产业发展,努力提高室内装饰的艺术文化品位;
5、支持发展室内环保事业,全面提高室内环境质量;
6、研究破解“家装”难题,认真探索“家装家居”服务新模式;
7、大力加强市场规范,进一步提高行业管理水平。
 
图片报道
更多..周庆轩副会长2010年工作总结
更多..周庆轩副会长2011年主要工作计划
更多..用低碳理念全程控制室内装饰装修
版权所有 ©中装网络传媒有限公司 主办单位:中国建筑装饰协会
传真:86-025-85060808 苏ICP备10096862号