网站首页 | | 专题首页
专题介绍
          在“菜鸟也能装修”中,我们将装修严格按照流程顺序分为了6个步骤。每个步骤中都详细介绍了需要准备的细节和具体操作中的注意事项以及检测的办法等几十篇文章。并附上非常有权威的验收表。即使从未装修过的业主,按照这些步骤和验收表,也将轻轻松松完成装修。
          一.家庭装修是事关一个家庭生活是否舒适健康的大事。一个家庭买房后,基本装修一次,几年甚至十几年不会再装修第二次,因此装修质量直接关系到今后的生活质量。甚至目前投诉比较多的装修污染问题会影响家庭成员的建康,严重的带来生命威胁。而一些装修隐蔽工程带来的安全隐患则关系到一家人的生命安全,不能不让人高度重视。几乎所有装修过来人都有一个观点:装修是遗憾的工程,所以装修前,一定要做足准备,将装修遗憾挡在家门外。
          二.水电隐蔽工程是装修开始的第一个工程,也是装修过程中最重要的一个过程。说它重要是因为一但没做好,就可能会出现:漏电、短路、信号干扰、漏水等安全隐患。维修起来非常麻烦,需要重新开墙、开地面,或者换成明路,重新走管,破坏原有的装修。一般水电工程的质保时间为5年。因为工程比较重要,而且一但做好封闭后就看不到原来的管路走势,所以在水电施工前一定要和装潢公司确认好水电布置图,并妥善保存好,以备将来维修时能找出哪里出现问题,方便精确查找。有些装潢公司在水电施工时也会用DV把施工过程拍摄下来,交给业主保存,这样更为直观,方便。关于水电隐蔽工程有许多需要注意的地方,大家可以从下面的文章中,一一了解。
          三.水电工程之后,就进入了泥木工程阶段。泥木验收,也是一个很重要的环节,往往网友们认为水电是隐蔽工程不能忽视,其实泥木工程也很重要的。特别是像地砖和瓷砖贴好后,出现空鼓的话,以后这砖就会出现质量问题,掉落或者是裂开。泥木工程在整个装修过程中也起到了一个非常重要的作用,不但包含“里子”的施工,也包含“面子”的施工。泥木工程一般包括墙地砖、防水层、吊顶、封阳台、家具、门窗、地脚线、橱柜、木龙骨隔断墙等的施工,每一步对于整个装修过程来说都是至关重要的,其中的很多要点,大家可以从下面的文章中一一了解。
          四.  油漆工程是所有施工的最后一步了,也是最有“面子”的一个工程,如果在这个时候你觉得可以松口气,那可是大错特错了,在油漆施工过程中有颇多的注意事项、流程和要点,例如油漆类的产品有哪些,如何挑选油漆类产品、墙纸的选择和铺贴工艺又是怎样的,墙面漆和木器漆的标准施工流程是怎样的、在施工的过程中,我们又要有哪些注意事项以及油漆工程最后的验收,什么样的细节是易忽略的等等,这其中总会有一些我们未知的东西,会影响到家最后的整体效果,另一方面油漆工程也是一个修补的过程,前期木工中出现的小问题也可以在油漆阶段予以弥补,得到修饰和完善,可以说油漆师傅就是一个“化妆师”,通过他的妙手一定会让家完美无暇起来。
          五.油漆工程结束之后,装修便进入了收尾阶段。那么,在收尾时具体都包括哪些项目?在各个项目中需要购买些什么材料?此外,在这个阶段中,水电工会回来安装灯、开关、五金挂件、卫浴等等,安装时又应该注意些什么呢?首先要注意的是,在买开关时需要水电工把单子开齐,这个单子应该比较长,可以分开买,其它的最好一次搞定,免得麻烦。这会儿,还需要通知橱柜安装、卫浴送货,以便一起安装。等面漆刷完了就可以通知地板安装了,这之后,如果业主家定做了橱柜,便也可以安装了。好了,下面我们就去看看收尾时具体的一些注意事项。
          六.家具既是物质产品,又是艺术创作,这便是人们常说的家具二重特点。家具的类型、数量、功能、形式、风格和制作水平以及当时的占有情况,还反映了一个国家与地区在某一历史时期的社会生活方式,社会物质文明的水平以及历史文化的特征。家具是某一国家或地域在某一历史时期社会生产水平的标志,是某种生活方式的缩影,是某种文化形态的显性,因而家具凝聚了丰富而深刻的社会学。
 
图片报道
更多..装修第一步—装修施工前
更多..装修第二步—水电工程
更多..装修第三步—泥木工程
更多..装修第四步—油漆工程
更多..装修第五步—收尾工程
更多..装修第六步—家具软装
版权所有 ©中装网络传媒有限公司 主办单位:中国建筑装饰协会
传真:86-025-85060808 苏ICP备10096862号